Craft Beer aus Tirol.

Baker’s Bread Ale

Baker's Bread Ale

Baker´s Bread Ale – Collaboration mit Therese Mölk

Traurig, aber leider wahr: In Österreich landet jedes fünfte Stück Brot im Abfall. Mit fünf Projekten zur Vermeidung von Lebensmittelmüll wirkt Therese Mölk diesem Trend der modernen Wegwerfgesellschaft entgegen. Eines dieser Projekte freut die Kehle wie die Seele: Bier aus Brot von gestern.

Ein Nachhaltigkeitsworkshop in Wien brachte die Bäckerei auf die Idee, aus Brot von gestern ein ganz spezielles Craft-Bier zu brauen. In Kooperation mit uns landete dieser Gedanke schließlich im Braukessel.
Beim Maischen ersetzt das Brot ein Drittel des Braumalzes. Das Malz und 50 Kilogramm Brot pro 1.000 Liter liefern die Stärke, die beim Brauprozess in vergärbaren Zucker umgewandelt wird. Was dabei herauskommt, macht dem Gaumen Freude: ein starkes Craft-Bier mit feiner, malziger Duftnote und fruchtigen Hopfenaromen.

Das Bier aus Brot unterscheidet sich schon auf den ersten Schluck von industriell hergestellten Produkten. Und es liegt nicht nur im Kern der Bierol-Philosophie, sondern besonders auch dem der Bäckerei: „Natur. Handwerk. Zeit.“ Unser Bier aus Brot von gestern, das „BAKER’s Bread Ale“, ist im MPREIS Online Supermarkt erhältlich und steht in ausgewählten Baguette sowie allen MPREIS und  T&G Filialen in Tirol im Bierregal. Und bald in Ihrem Kühlschrank? Sehr zum Wohle der Nachhaltigkeit.

Das BAKER’S in Zahlen:

  • 330 ml Abfüllmenge 
  • 6°C empfohlene Trinktemperatur
  • Verkaufsstart: 12. Dezember 2016
  • Bisher wiederverwertetes Altbrot: über 700 kg

Und das ist drin:

Malz: Pilsener Malz, Münchner Malz, Cara Red, Cara Aroma
Hopfen: Mandarina Bavaria
Hefe: Haus-Hefe
Alk.: 5,8 vol.<
Stammwürze: 15 °P