Craft Beer aus Tirol.

Hammer Time 2.0

Hammertime 2.0 - Bierol

Hammer Time 2.0 – IPA – Collaboration mit Hoppebräu

Freundschaft. Das bedeutet für uns: Gemeinsam eine Hammer-Zeit zu verbringen. Oder ins beste Englisch übersetzt, eine Hammer Time. Oder um tanzend aus MC Hammers Ohrwurm zu zitieren, U can’t touch this. Mit Hoppebräu aus dem beschaulichen Waakirchen in Bayern verbindet uns so eine Freundschaft. Markus hat seine ersten Sude in Schwoich gebraut. Zusammen hat man einiges erlebt. Es ist immer lustig und meist mit wenig Schlaf und viel Bier verbunden. Und danach sagt man immer wieder. War a Hammer-Zeit oder? Den ersten gemeinsamen Collab gabs 2015 mit einem Session Pale Ale, 2017 folgte ein Sour Pale Ale. 2019 gabs dann die erste Version vom Hammertime. Wie es sich für ein gscheids IPA gehört, kam der Hopfen in voller Blüte in die Nase, mit Aprikose, Grapefruit und Pinie. Im Geschmack dann weiter fruchtig ergänzt von kräuterigen Noten, straight, eher in Richtung trocken und mit angenehmer doch präsenter Bittere. Und die 2020er Version? Genauso, doch nur noch viel, viel süffiger. So wie es sich für a IPA aus der 0,5l Euro-Flasche ghört!

Kurz und knapp:

  • Nachbarschaftlich-süffiges IPA
  • Collaboration Brew mit Hoppebräu aus Bayern
  • Fruchtig, straight und eher auf der trockenen Seite

Und das ist drin:

Malz: Pilsener Malz, Hafermalz, Weizenmalz
Hopfen: Calista, Calypso, Sabro und Citra
Hefe: Green Mountain
Alk.: 5,6 vol.
Stammwürze: 12 °P