Bier Unikate aus Tirol.

Hoiz / Rum Barrel Aged Imperial Stout

Hoiz – Rum Barrel Aged Imperial Stout

Kurz und knapp:

  • Basis dieser Hoiz-Rarität ist ein im Juni 2019 eingebrautes Imperial Stout
  • Nach der Hauptgärung kam es für 1 Jahr in ein Jamaica Rum Fass mit anschließender Flaschengärung
  • In der Nase und ganz besonders bei der idealen Trinktemperatur von 12-15 Grad zeigen sich Vanille und karamellisierte Rosine in Eins A Manier, ergänzt von erdigen Tabaknoten und feinem Kakao.
  • Im Mund kommen Schokoladen und Kaffeenoten hinzu, umgeben vom massiven einnehmenden Körper, den man noch lange im Gedächtnis behält.

Malz: Monroe Pilsner, Hafer, geröstet Gerste, Golden Naked Oats, DRC

Hopfen: Tradition

Hefe: Haushefe

Alk.: 10,2 % vol.

Stammwürze: 25 °P