Bier Unikate aus Tirol.

s’Rezept zum Nachkochn – Sauerampfereis

s’Rezept zum Nachkochn – Sauerampfereis
4. Juni 2021 Lisa Luginger

Besondere Erfrischung auf dem Teller gefällig? Dann probiert unser neuestes Rezept zum Nachkochn – Sauerampfereis.

Zutaten für das Sauerampfereis:

  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 6 Bio-Eigelb
  • Saft von 2 Zitronen
  • 250 g gewaschener Sauerampfer

Zubereitung:

  1. Sahne und Milch aufkochen
  2. Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen
  3. Sahen und Milch auf 70 Grad herunterkühlen und Eigelb-Zucker-Masse einrühren
  4. Über Nacht kalt stellen
  5. Am nächsten Tag mit Zitronensaft und Sauerampfer aufmixen
  6. Durch einen Sieb geben
  7. Ab in die Eismaschine!

Wir sagen Mahlzeit und Cheers.

Fotos: Lisa Luginger/ Montage

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